Sejarah Desa

Berdasarkan cerita rakyat, Desa Turirejo masih berupa hutan belantara yang kemudian datang seseorang yang bernama Mbah Karminah atau kesohor dengan Sebutan Mbah Gadung yang melakukan babat alas  bersama keluarga dan kerabat mereka hingga perkembangannya menjadi sebuah perkampungan atau pedesaan.

Sedangkan asal usul belum diketahui pula sejak tahun berapa Desa Turirejo ini berdiri.

Nama Desa Turirejo sendiri berasal dari nama sebuah Pohon Turi yang dulunya banyak banget tumbuh di tengah desa  yang menurut kepercayaan para tokoh masyarakat dianggap sebagai pancer / punjering Desa Turirejo (titik tengah Desa Turirejo), yang apabila ditinjau dari nama tersebut dapat diartikan Dukuh Turi yang Rejo (ramai).